なんだか今週は魚の料理のことばかり書いてるな、、
ということで今日もまだ書く。
昆布締めにしてから6日目の平目。
普通に刺身だったらもう食べられないけど
昆布締めにしておくと、まだ大丈夫というのがすばらしい。
ラップでぴっちり包み切れていなかったせいか
はじっこが少し硬くなってしまっていたけど。
あと、味が少し濃くなりすぎの感もあったので
昆布は2、3日したらもう取り出して良いのだと思う。
でもまだまだちゃんと食べられた。
すばらしい。
なんだか今週は魚の料理のことばかり書いてるな、、
ということで今日もまだ書く。
昆布締めにしてから6日目の平目。
普通に刺身だったらもう食べられないけど
昆布締めにしておくと、まだ大丈夫というのがすばらしい。
ラップでぴっちり包み切れていなかったせいか
はじっこが少し硬くなってしまっていたけど。
あと、味が少し濃くなりすぎの感もあったので
昆布は2、3日したらもう取り出して良いのだと思う。
でもまだまだちゃんと食べられた。
すばらしい。
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