へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

肉をやわらかくする実験

20160723テレビでやっていた、肉をやわらかくする方法を試して
とんかつを作ってみた。

1.豚肉の繊維を包丁で切る

2.豚肉を棒で叩く

3.豚肉をヨーグルトドリンクに漬けておく

方法はこれだけ。

果たして出来上がったとんかつは、本当にやわらかかった!

が、高い肉ではないとはいえ国産豚肉を買ってしまったので、
もともとそんなに固くないんじゃないか?という疑惑もある。

本当は外国産の安いやつで試してみて、
それでもやわからくて美味しくなったらスゴいのだが。
でも国産肉以外では失敗する可能性も大なので、
どーしても勇気が出なかった。。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top