へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

平目のムニエル

20160201自分で釣ったわけではないが
捌いた魚が大量にあるので、
今週はしばらく魚料理を食べ続けます。

今日の夕飯は、昨日の残りのブリ大根と、
平目はムニエルにしてみた。

ブリ大根は二日目になった方がやわらかくて味がしみて
美味しくなっていたかも。

平目の切り身は、
適当に小麦粉をまぶして、適当にバターで焼いて、
適当に塩、こしょうで味付して出来上がり。
なんだか適当に作ったのだけど
レモン汁をかけて食べたら、なかなかいいかんじに美味しい。
平目って思ったよりも美味しいなあ。

ああできるあらば自分で釣った平目を食べたいものだ。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top