捌いてから3日後ですが
昆布締めにしておいた平目を食べる。
昆布締めは、刺身が保存できるのでなかなか便利な方法だ。
そして味も深くなるので美味しい。
カワハギとかウスバハギでも美味しかったので
似ている方向性の平目もきっと美味しいだろうと思ったら。
やっぱり美味しい!。
食事の前に前菜的に食べたのだけど、
半身だけ少し食べるつもりが、
美味しくてバクバク食べてしまって、
おかわりして更に食べたのだった。
まだ半身分だけ残っているので
これがあと何日持つのか?
捌いてから3日後ですが
昆布締めにしておいた平目を食べる。
昆布締めは、刺身が保存できるのでなかなか便利な方法だ。
そして味も深くなるので美味しい。
カワハギとかウスバハギでも美味しかったので
似ている方向性の平目もきっと美味しいだろうと思ったら。
やっぱり美味しい!。
食事の前に前菜的に食べたのだけど、
半身だけ少し食べるつもりが、
美味しくてバクバク食べてしまって、
おかわりして更に食べたのだった。
まだ半身分だけ残っているので
これがあと何日持つのか?
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