「やってTRY」で作っていたのがアジフライだったことに影響されて今夜の夕食はアジフライにした。
4匹買おう!と思ってスーパーに行ったら、ちょうど4匹入りのアジがお買い得で売っていた。
アジフライを背開きで開いて、よく見るアジフライの形にしようと思ったのに、気が付くと3枚おろしの形になってしまった。
改めて背開きのやり方をyoutube見ておさらいした。
お腹の部分は皮一枚くっついていればいいのか。ペラペラだから心もとなくなってつい切り離してしまっていたけど。
たまに復習するの大事だ。
「やってTRY」で作っていたのがアジフライだったことに影響されて今夜の夕食はアジフライにした。
4匹買おう!と思ってスーパーに行ったら、ちょうど4匹入りのアジがお買い得で売っていた。
アジフライを背開きで開いて、よく見るアジフライの形にしようと思ったのに、気が付くと3枚おろしの形になってしまった。
改めて背開きのやり方をyoutube見ておさらいした。
お腹の部分は皮一枚くっついていればいいのか。ペラペラだから心もとなくなってつい切り離してしまっていたけど。
たまに復習するの大事だ。
Leave a reply