へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

サバとムロアジの味

先週、三宅島で釣って冷凍庫で保存しておいた
サバとムロアジを、フライにして食べた。

サバは細くてムロアジと同じような大きさだったので
衣を付けて冷凍しておいたら、
どっちの身だかわからなくなってしまった。

そして食べても、味も食感も似ていて、
どっちがどっちだったのかわからない。

でもどっちにしろ、フライにすると美味しかったのだ。
普通に焼いただけだと、パサパサで味が無いのだけれども
こういうのはやっぱり油で揚げるのが一番。

今度釣れたら持ち帰りたいと思える位には美味しかった。

そして、ムロアジでもサバでもどっちでも良い、
という結論。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top