タカノハダイと、その他の魚の刺身の切れ端を、
醤油、酒、みりん、唐辛子に漬けておいたものを、島海苔を敷いたご飯の上に乗っけただけ。
独特のクセがある香りと言われているタカノハダイだけど、
こうやって漬けにすると主張が良い方向に味わい深くなる気がする。
あ、そういえば手こね寿司にする分が残っていない。。
タカノハダイと、その他の魚の刺身の切れ端を、
醤油、酒、みりん、唐辛子に漬けておいたものを、島海苔を敷いたご飯の上に乗っけただけ。
独特のクセがある香りと言われているタカノハダイだけど、
こうやって漬けにすると主張が良い方向に味わい深くなる気がする。
あ、そういえば手こね寿司にする分が残っていない。。
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