へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

式根島2018年7月_4日目_帰る日の食材消費


明るくなったら目覚める。今日も良いお天気。
相方は午前1時に起きて釣りに行って、イサキを3匹釣ったそうだ。グッジョブ。お土産ができた。
今日は帰る日で、片付けしてたら海に入る時間が無くなってしまったので、今日の海は見るだけ。

食材を消費するための朝食なので、もりだくさん。

タイ米を焚いて盛り付ける。

タイ米にカレー焼きそばを乗せて食べるという謎の組み合わせだけど、意外に悪くない組み合わせだった。
余ったごはんはおにぎりにしたけど結局食べなかった。
昨夜、仕込んでおいたアクアパッツァを温めて朝食べる。
汁気が少なくなってしまったけど。味のしみたじゃがいもとイサキを一緒に食べると美味しい。
借りたレンタカーは軽なので、荷物を載せたり人を乗せたりして何往復かして港へ行く。
一番前に並んで船を待つ。
目の前でさるびあ丸がぐるっと開店して接岸するのがカッコいい。
10時25分発のさるびあ丸に乗船。甲板の良い場所を確保。

昨日、池村商店に予約しておいたお弁当。予約しておくと船の時間に港まで持ってきてくれるのだ。
乗船後すぐは一度寝て、12時頃に起きだして食べた。

食べたらまたしばらく寝て、16時頃にみな起きだして小腹が空いたと言い出したので、残っていたシャウエッセンを、湯煎してみる。
サーモスの保冷コップに熱湯を入れて、シャウエッセンを入れて3分待てばボイルシャウエッセンが完成。これ、船のつまみにいいかも。ちゃんとパリっとなる。

17時35分に竹芝港に到着。まだ明るいしこのくらいの時間に着くと楽だ。
しかしこっちも暑い。。

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式根島2018年7月_先発隊出発
式根島2018年7月_1日目_魚の群れと泳ぐ
式根島2018年7月_2日目_昼、魚をすくい、夜、イサキを釣る
式根島2018年7月_3日目_美しい秘境の海と肉づくしの夕食
式根島2018年7月_4日目_帰る日の食材消費


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