釣った翌日のタカノハダイのお刺身。
今回のタカノハダイは、さばいている時にも
独特の香りがあまりしなかった。
身はやわらかくて、すっと気持ちよく切れた。
これは美味しそうな予感。
でも味の方もいつもの独特のクセがなくて淡泊だった。
というかちょっと薄い。
魚の味も季節によって違うのかもしれないな。
残りは漬けにして、べっこう丼にして食べました。
べっこう丼はどんな魚でも広く応用が効いて美味しくて
便利な魚料理かもしれない。
釣った翌日のタカノハダイのお刺身。
今回のタカノハダイは、さばいている時にも
独特の香りがあまりしなかった。
身はやわらかくて、すっと気持ちよく切れた。
これは美味しそうな予感。
でも味の方もいつもの独特のクセがなくて淡泊だった。
というかちょっと薄い。
魚の味も季節によって違うのかもしれないな。
残りは漬けにして、べっこう丼にして食べました。
べっこう丼はどんな魚でも広く応用が効いて美味しくて
便利な魚料理かもしれない。
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