魚を大量に釣ってきた後は毎日魚をどう食べようかが課題になる。
特に今回はパサパサする大型のムロアジが大量にあるので
これを食べきる工夫が大変だ。
普通に焼くとか揚げるとかの定番の処理だけではなくて
創作料理を広げていかないと追いつかないなあ、というかんじ。
素材を活かすだけじゃなくて
めっちゃ味を濃くしたり、ハーブとか色々入れまくるとかで
素材の味を殺す技法も必要な気がしてきた。
魚を大量に釣ってきた後は毎日魚をどう食べようかが課題になる。
特に今回はパサパサする大型のムロアジが大量にあるので
これを食べきる工夫が大変だ。
普通に焼くとか揚げるとかの定番の処理だけではなくて
創作料理を広げていかないと追いつかないなあ、というかんじ。
素材を活かすだけじゃなくて
めっちゃ味を濃くしたり、ハーブとか色々入れまくるとかで
素材の味を殺す技法も必要な気がしてきた。
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