へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

のこりのアサリ

20160502昨日むききれなかったアサリをむく。
水を抜いて一晩冷蔵庫に入れておいたら
半分くらいは口が少し開いていたので、
ナイフを差し込みやすかったので、比較的容易にむくことができた。

しかしもう残りの半分くらいはまだ口が開かない。
むいた分もそこそこの量になったので、
口が開かない残りのアサリはボンゴレパスタにして食べた。

最近、アサリを魚釣りの餌のためにばかり買っていたけど
そもそも人間が食べる用に売られているものなのでこれで別に良いのだ。

むいたアサリを冷凍して八丈島へ持っていく。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top