へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

牡蠣パー

001今日は牡蠣パーティー。

N雲家のテントも張れるような広いバルコニーが会場だ。

牡蠣は蒸すのが美味しいのだ、と実感する。
味が濃厚で、めちゃくちゃ美味しい!
002村上春樹の小説に登場する
「スコットランドのアイラ島で殻付き生牡蠣にウイスキーをたらして味わう」
という食べ方を真似してみる。

ウイスキーをかけて食べる牡蠣は大人の味だったー。
でも食べ過ぎると酔いそう!
003次から次へとばんばん蒸して、食べていく。

牡蠣なんて大勢で食べたらすぐなくなっちゃうんじゃないの?
と思っていたのだが、
004S尾さんの手配で一斗缶でやってきた牡蠣は
まだまだたくさんあるのでした。
すごいなー。一斗缶ぎっしりの牡蠣て。
005我が家のお土産は大島で買ってきた伊勢海老。
まだ生きて動いていた。
0063匹は刺身にした。ぷりぷり。
残りは蒸して食べた。こちらも美味しい。

なんだか豪華食材を満喫。
20161225


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top