へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

減塩ブーム


なんだか私も高血圧とかが恐くなってきて、
減塩を心がけるようになった今日この頃。

減塩って、想像の中では「味気ないんじゃないか」と思うのだけど
数日続けた程度ですぐに慣れてきて
むしろ普通の味付けが濃すぎるように感じてくる。

今や目玉焼きも醤油無しでいける。
コショーだけかければ、かなり十分。

調味料をあまりかけなくなると
俗にいう「素材の味」がわかるようになってくる。
今までどれだけ「醤油味」とか「ソース味」を味わっていたのか、と思う。

つまんないかな、と思ったけど、新たな境地が見えるかんじで、
意外とクセになりそうだな。減塩。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top