へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

2023年ハワイ_3日目_3_カリカリベーコンの功罪

戻ってきたら、まずみんなでジャグジーへ行った。
水のプールは冷たかったけど、各自、小さなウォータースライダーにチャレンジしてみたりする。

部屋に戻って、改めて先ほどのビールの分量を確認してみると、
KTAでビールを1箱買うのをやめたので、12本入りのIPAしか買わなかったのだが。
ジャグジーに一人一本づつビールを持っていって飲んでしまったこともあり、
明らかに足りない気がする。
ということで、S尾さんが買いに行ってくれた。

そして他の人達が順番にシャワーを浴びたりするのを待つ間、
私とAちゃんはサラダを作った。
ロメインレタスに、小人参も全部投入。
チーズも入れて、そしてカリカリベーコンという名のサラミも入れて
と、残っている食材を活用していった。

サラミはまだ大量に残っていたので、
細切りにして、フライパンでどんどん焼いていく。

すると突然、ビビビビビビビーーーー!と警報音が鳴り響く。
一体何なのだ?!?
しばらく何の音なのかわからなかったけど、
どうやら換気扇をつけていなかったため、サラミを焼いた煙が部屋に充満して
火災報知器が作動してしまったようだ。
それを止める場所もなかなかわからなかったけど、なんとか止めることに成功した。

ということで、最後の晩餐!

サラダは鍋で作ったので、この2倍あるけど、
もりもり食べられて足りないくらいだった。
カリカリベーコン(というかサラミ)も良いアクセントになっていておいしい。

肉は新たにKTAで買った3種類。

ショーケースで1塊15$で売られていた肉。
これが、とっても美味しくて、大好評だった。
塩、コショウしか味付けしていないのだけど、
肉自体が美味しい。
高級レストランの一皿という感じだ。

ワインは追加で1本しか買わなかったし、
酒も少なくなってきたところで、ラムでしめる。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top