お風呂から戻ってきたら早速夕ご飯。
仕込みを完璧にしておいたおかげで、ここからの作業はスムーズだ。
まずはこてっちゃんをたっぷりの野菜と共に焼く。
初日にこの馬肉の燻製を買った理由は、
馬肉は熱を下げる効果があるらしいと話していて、
高熱が出ているS尾さんが来た時のために買っていたのだった。
というか激安スーパーで激安だったのも買った理由。
我らがお風呂に行っている間に、ほうとうを煮込んでおいてもらった。
現地の名物料理をキャンプで作って食べるというのも良いですね。
しかし、このほうとうを食べてけっこうお腹がいっぱいになってしまった。
お腹いっぱいになってきたけど、用意したので引き続きチーズフォンデュを。
とろけるチーズとワインを入れて熱しただけなのだけど
他に何か入れる必要あったんだっけ?
適当チーズフォンデュ。
りつりんは足元で寝てしまった。
一度、立ち上がった時に踏んでしまって「キャン!」と鳴いた。
なんだかチーズづくしだけど、本日の燻製。
奥の丸いのはウズラの卵。
でも卵を燻製にするなら鶏の方が良いかも。ウズラは固くなってしまった。
上手くやれば固くならないのかなあ?
燻製したシャウエッセンもチーズフォンデュで食べる。
なかなか合う。
「地ざけ」という名の一升瓶ワイン。
日本ワインらしく葡萄の味がする。
本当になんだかチーズづくしだけど、本日のデザート「チーズケーキ」。
これは・・!ちょっとしたお店の味だ。美味しい。
ワインにも合う。
今後のキャンプでもまた作りたい美味しさだった。
今日は全体的にお酒の進みも遅くて一升瓶ワインも残ったし、他のワインも残ったままお開きに。
今夜も寒そうなのでワインの空き瓶を湯たんぽにして眠ったら、
昨日とうってかわってすぐに眠りにつくことができた。
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