へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

犬連れゴルフ&キャンプ2021年3月_1日目_2_おでんと刺身

ゴルフの後、注文しておいた刺盛を受け取ってからキャンプ場に集合。
我が家は大きいテントを新しく買ったので、
みんなの空間を足して居住空間がより広くなった。

リビングをつなげたのでスペースが広く使える。

ダッチオーブンでは、おでんが入りきらない。
他に二つの小鍋にも分けておでんを茹でた。

沖縄で飲み放題の店の在庫を飲み干した泡盛「残波」。
翌朝「残波あったけど飲まなかったな」
と思ったけど、実は全部飲み干していたらしい。。

網の隙間でサザエを焼く。
後で、おでんのはんぺんをこの網で焼いたら、サザエの味がしておいしかった。

恒例の魚市場「魚平」の刺盛。8000円分。
今回はネタが高級なかんじがした。
どれもものすごくおいしい。

お刺身を食べる前に、ゴルフコンペの順位を発表する。
ペリアのハンデ上限無しなので順位は予測不可能なのだけど。
私はグロス2位なのにブービーだった。
でもブービーは何も賞も何も無いのでこれでOKだ。
優勝はなぜか相方。

りつりんは、おでんに入れた手羽先の身だけをもらいました。
先日、骨を食べすぎてお腹痛くなったので、骨は自粛中なのです。

しかし山に投げ捨てておいた手羽先の骨を探して、
翌日りつりんは一人で山に登って探していた。執念。。

いつものことだけど、
今日はそんなに飲んでなくて早く寝ちゃったかな、と思っていたけど、
翌日聞いたら、たくさん飲んでたくさん喋っていたらしい。
ううむ。ほとんど覚えていないな。。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top